banner1
俄责备美偷看总领馆文件 称领事档案“不可侵略”
2017-10-27 00:14
来源:未知
点击数:            

星岛环球网消息:据参考新闻网10月26日报道 俄媒称,美国当局把从俄罗斯驻旧金山总领馆没收的档案还给了俄方,但这个进程违反了国际法和双边公约。根据其中的条款,领事文件在任何时间和任何地点均不可侵略。

材料图:美国旧金山格林街2790号,俄罗斯驻旧金山总领事馆,男子流露轻生主张后失联他赶紧让路人帮忙报。 中新社记者 刘丹 摄

据《俄罗斯报》10月25日报道,俄驻美大使馆在脸书网站的官方页面发布档案被偿还。申明称,“美国当局并未容许咱们进入9月2日依据其决议封闭的俄罗斯驻旧金山总领馆大楼,以便取出领事档案。而是他们单独打包并运到华盛顿。这一做法没有顾及俄外交部跟大使馆的屡次抗议;。

俄外交官证明档案23日已被转交——在粗鲁违背维也纳领事关联公约的情形下。

俄外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃早前称,“美国人没有瞒哄翻看了留在总领馆的文件,并且是在领事档案是不可侵犯的情况下。档案在任何时间和任何地点都不可侵占,甚至在领馆结束工作后;。

俄外交部表现,美国人不向俄罗斯人供给掏出并及时运送数目宏大的文件所必要的额定时光。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ddailytech.com 版权所有